°¨¨¨¤¦ منتديا ت المهند ¦¤¨¨¨°

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نتمني لك عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة معنا المتعه والفائده


    سلطات ررررهيبه مره

    كلاشنكوف وردي
    كلاشنكوف وردي
    عضو مميز


    انثى عدد الرسائل : 83
    تاريخ التسجيل : 19/03/2009

    سلطات ررررهيبه مره Empty سلطات ررررهيبه مره

    مُساهمة من طرف كلاشنكوف وردي الخميس 04 يونيو 2009, 03:50

    طبعا السلطة شئ ضروري في المائدة لانها فاتحة للشهيه

    علشان كذة جمعت لكم أكثر من طريقة لصنع السلطات


    **((السلطة الفرنسية ))**

    المقادير :
    1ملفوف صغير يقطع شرائح رفيعه جدا
    5حبات خيار يقطع شرائح (كالاعواد )
    5حبات جزر تقطع شرائح كالاعواد أو تبشر
    الخلطه :
    2علبه زبادي
    3 ملاعق مايونيز كبيره
    عصير ليمونه
    ملح
    ملعقه خل
    الطريقه :
    تخلط سويا ثم تتبل بالصوص وتسكب في طبق التقديم
    وتجمل حسب الذوق الشخصي ,,,
    *********************************

    **((سلطة السيزر))**

    المقادير :
    2خس أمريكي يقطع شرائح عريضه (أويمكن أستعمال الخس العادي )
    نصف كيس خبز توست (تزال الحواف ويقطع مكعبات صغيره )
    الصوص
    3علب زبادي
    عصير ليمونه كبيره
    ملح
    ملعقه كبيرة طحينه
    ملعقه كبيره خردل


    الطريقه :
    تحمص مكعبات التوست في صينيه بواسطه العين العلويه للفرن بحيث تحاولين بقدر المستطاع أبقاء باب الفرن مفتوحا وتحركين بملعقه خشبيه
    بين الحين والاخرى ولن يطول الامر بإذن الله إلى (7_5 )دقائق لتتحمص وتشقر عند التقديم
    أخلطي شرائح الخس مع الصوص جيدا وضعيها في طبق التقديم ثم ذري فوقها
    مكعبات الخبز المحمص,,,
    ملاحظه
    يمكن اضافه قطع الدجاج (الفيليه المقطع صغيرا )
    وذلك بنقعها في عصيير الليمون والقلييل من الخل والفلفل الاسود
    ثم تحمس على النار دون اي أضافه
    (توضع قبل طبقه الخبز المحمص)

    ***********************************

    **((سلطه الطبقات))**


    المقادير والطريقه
    في صينيه بايركس نضع الاتي على هيئه طبقات
    ط1 (نصف حزمه بقدونس مورقه تفرم )
    ط2 (علبه ذره +2 ملعقه مايونيز تخلط سويا)
    ط3(5 حبات خيار مقطع صغار )
    ط4(نصف علبه بليله +2 علبه زبادي + نصف ملعقه طحينه + ليمون )
    ط5 (8 حبات تقطع شرائح رفيعه )
    ط6 (1رغييف خبز يقطع مربعات ويقلى في زيت )
    ط7 (كاس جبن تشدر مبشور )

    ثم بعد الانتهاء من صف الطبقات نحضر الصوص الاتي :
    (عصير ليمونه .خل .ملح .2 ملعقه سماق .ملعقه زيت زيتون )
    وترش على السلطه رشا دون تحريك مع مراعاة رشها عند التقديم ,,,

    **********************************

    **((سلطه الزهرة))**


    المقادير
    حبه زهره (تكون مقطعه ألى قطع متوسطه تقلى حتى يصبح لونها بني متوسط
    1 ملفوف مقطع ألى شرائح رفيعه
    قليل من الكزبرة مقعه صغيرا
    قليل من البقدونس مقطع صغيرا
    رشه نعناع مجفف
    رشه سماق
    علبه بطاطس شيبس (الي يجي في علبه معدنيه ويكون على شكل عيدان
    يتواجد بنكهتين حاار وعاادي )
    الصوص :
    علبه زبادي
    قليل منعصير الليمون
    فص ثوم أو ثوم بودر
    ملعقتيين مايونييز
    ملعقه خل
    رشه ملح


    تخلط المقادير الجافه مع بعضها ولا يوضع عليها الصوص الاوقت التقديم لكي يكون البطاط مقرمش,,,
    *********************************

    **((سلطه كنتاكي))**

    المقادير
    4كاسات ملفوف مبشور
    2 كاس جزر مبشور
    3معلقه طعام بصل أبيض مفروم صغير
    3 ملاعق كبيره مايونيز
    2 ملعقه كبيره سكر
    ربع كاس حليب سائل
    3 ملاعق زبادي
    1ملعقه خل
    ملعقتين عصير ليمون
    رشه ملح
    رشه فلفل أسود


    الطريقه
    يمزج السكر مع الملح والفلفل والحليب واللبن والمايونيز زالخل وعصير الليمون
    ويخفق جيدا حتى يصبح المزيج متجانس
    يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيدا
    تغطى السلطه وتترك بالثلاجه مدة ساعتيين قبل التقديم ,,

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 26 نوفمبر 2024, 12:43